Un primo piatto sfizioso e semplice da realizzare, che abbina il gusto delicato del cavolfiore a quello più deciso delle acciughe. Ideale da gustare caldo ma anche tiepido, perfetto per i menù della stagione invernale.
Ingredienti
per 4 persone
Rigatoni Porreca 320 gr
Cimette di cavolfiore 300 gr
Filetti di acciughe sott’olio 4
Peperoncino 1
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
1 Dividete le cimette del cavolfiore, lavatele e immergetele in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Scolatele nuovamente e tenetele da parte. In una padella antiaderente fate scaldare l’olio e unite l’aglio. Fatelo dorare, eliminatelo, e aggiungete i filetti di acciuga. Lasciateli rosolare fino a quando si saranno quasi del tutto sciolti.
2 Unite il peperoncino sminuzzato e le cimette di cavolfiore. Saltate il tutto per qualche minuto. In una seconda padella mettete un filo d’olio e il pangrattato e lasciate sul fuoco fino a quando non sarà diventato dorato.
3 Bollite i rigatoni, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato. Trasferite nei piatti da portata, cospargete con timo fresco e pepe a piacere e servite subito.