Spaghetti integrali con pomodorini sott’olio e burrata

Un primo piatto super colorato e gustoso, fatto di prodotti e sapori semplici e tradizionali della cucina pugliese, per un un’occasione tra amici.

Difficoltà: Facile

Preparazione: 25 min

Ingredienti

per 4 persone

Burrata (con il liquido di conserva) 300 gr

Pomodorini secchi sott’olio 120 gr

Peperoncino fresco

Basilico

Sale q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Frullate per qualche secondo la burrata con qualche cucchiaiata del suo liquido ottenendo così una crema. Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.

Versate 3/4 della burrata in una grande ciotola, aggiungete i pomodorini sott’olio, qualche rondella di peperoncino, un filo di olio, poca acqua di cottura degli spaghetti e mescolate il condimento.

Unitevi gli spaghetti scolati al dente aggiungendo anche la crema di burrata rimasta, qualche fogliolina di basilico e servite subito.

Scopri le altre ricette
Menu