Un primo a base di pesce molto gustoso e profumato arricchito da colorati e vivaci pomodorini e dalla bottarga, che assieme ai paccheri Porreca lo rendono così speciale.
Ingredienti
per 4 persone
Paccheri Porreca 320 gr
Vongole 1 kg
Seppie pulite 120 gr
Pomodori ciliegino 24
Origano fresco
Prezzemolo
Aglio
Bottarga
Peperoncino fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Vino bianco secco
Zucchero a velo
Sale q.b.
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Preparation
1 Tagliate a metà i pomodorini, conditeli con 2 cucchiai di olio, sale e zucchero a velo e caramellateli saltandoli in padella a fiamma molto viva.
2 Scaldate in una casseruola un filo di olio, uno spicchio di aglio, un pezzetto di peperoncino, prezzemolo; aggiungete le vongole, sfumate con 2 cucchiai di vino bianco, coprite e cuocete per 3-4′ finchè le vongole non si saranno aperte. Tagliate le seppie a striscioline e conditele con 4 cucchiai di olio, sale e origano.
3 Scaldate in un’ampia padella le vongole e il loro sugo. Lessate intanto i paccheri in acqua bollente salata. Scolateli nella padella delle vongole e fateli insaporire, aggiungendo i pomodorini e un filo di olio. Spegnete e aggiungete le seppie: il calore della pasta le cuocerà dolcemente.
4 Completate con la bottarga grattugiata al momento di servire.