Penne rigate integrali con crema di peperoni

Per un primo veloce, a base di verdure, sono perfette le penne integrali con crema di peperoni. Un piatto semplice e al tempo stesso un'esplosione di sapori, grazie al gusto ricco della pasta integrale Porreca e al sapore dolce e deciso del peperone.

Difficoltà: Facile

Preparazione: 10 min

Ingredienti

per 4 persone

Peperone rosso 1 grande o 2 piccoli

Vino bianco

Basilico

Olio extravergine di oliva

Sale

Parmigiano reggiano

Preparazione

Per realizzare le penne rigate integrali con crema di peperoni, partite dal soffritto per la salsa. Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in poco olio scaldato, bagnatelo poi con del vino bianco, fino a quando lo scalogno non diventa quasi trasparente.

Aggiungete il peperone tagliato a listarelle e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma delicata. Salate e, se occorre, allungate con acqua. Quando il peperone sarà cotto, versate in un recipiente e frullate, aggiungendo una foglia di basilico prima di un ultimo giro nel mixer.

Passate rapidamente al colino. Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele e fatele mantecare nella crema, toglietele dal fuoco e date un ultimo tocco, spolverizzando di parmigiano reggiano le penne integrali con crema di peperoni e servite.

Scopri le altre ricette
Menu