Per un primo veloce, a base di verdure, sono perfette le penne integrali con crema di peperoni. Un piatto semplice e al tempo stesso un'esplosione di sapori, grazie al gusto ricco della pasta integrale Porreca e al sapore dolce e deciso del peperone.
Ingredienti
per 4 persone
Peperone rosso 1 grande o 2 piccoli
Vino bianco
Basilico
Olio extravergine di oliva
Sale
Parmigiano reggiano
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Preparazione
1 Per realizzare le penne rigate integrali con crema di peperoni, partite dal soffritto per la salsa. Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in poco olio scaldato, bagnatelo poi con del vino bianco, fino a quando lo scalogno non diventa quasi trasparente.
2 Aggiungete il peperone tagliato a listarelle e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma delicata. Salate e, se occorre, allungate con acqua. Quando il peperone sarà cotto, versate in un recipiente e frullate, aggiungendo una foglia di basilico prima di un ultimo giro nel mixer.
3 Passate rapidamente al colino. Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele e fatele mantecare nella crema, toglietele dal fuoco e date un ultimo tocco, spolverizzando di parmigiano reggiano le penne integrali con crema di peperoni e servite.