Spaghetti all’assassina

Un primo piatto sfizioso che è entrato di recente a far parte della tradizione barese, oltre che un modo appetitoso per utilizzare il sugo avanzato. Gli spaghetti all’assassina sono una versione alternativa dei classici spaghetti al pomodoro, per una cena diversa dal solito.

Difficoltà: Facile

Preparazione: 10 min

Ingredienti

per 4 persone

Sugo di pomodoro 300 gr

Spicchio d’aglio 1

Olio extravergine d’oliva 25 g

Peperoncino secco 1

Basilico q.b.

Acqua calda e salata q.b.

Preparazione

Per preparare gli spaghetti Porreca all’assassina cominciate riscaldando in un pentolino il sugo in avanzo preparato con un soffritto di cipolla e passata cotta per 30-40 minuti. Nel frattempo, in un’altra padella, soffriggete per un paio di minuti uno spicchio d’aglio con un giro d’olio. Poi aggiungete gli spaghetti e bagnate subito con dell’acqua calda.

Mescolate qualche istante per ammorbidire la pasta e poi versate un mestolo del sugo riscaldato. Sbriciolate un peperoncino secco e continuate a bagnare la pasta con l’acqua calda.

A fine cottura eliminate l’aglio e tuffate la restante parte di sugo. Regolate di sale e ultimate la cottura alzando la temperatura, lasciando bruciacchiare il fondo per rendere croccante e dorata la pasta. Ecco pronti i vostri spaghetti all’assassina, serviteli caldissimi decorando a piacere con del basilico fresco.

Consiglio Utilizzate una padella di ferro per garantire un risultato ottimale.

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