Un primo piatto super colorato e gustoso, fatto di prodotti e sapori semplici e tradizionali della cucina pugliese, per un un’occasione tra amici.
Ingredienti
per 4 persone
 Spaghetti integrali Porreca 320 gr
 Spaghetti integrali Porreca 320 gr
 Burrata (con il liquido di conserva) 300 gr
  Burrata (con il liquido di conserva) 300 gr 
 Pomodorini secchi sott’olio 120 gr
 Pomodorini secchi sott’olio 120 gr
 Peperoncino fresco
 Peperoncino fresco
 Basilico
 Basilico 
 Sale q.b.
 Sale q.b.
 Olio extravergine di oliva q.b.
 Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione
1 Frullate per qualche secondo la burrata con qualche cucchiaiata del suo liquido ottenendo così una crema. Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
2 Versate 3/4 della burrata in una grande ciotola, aggiungete i pomodorini sott’olio, qualche rondella di peperoncino, un filo di olio, poca acqua di cottura degli spaghetti e mescolate il condimento.
3 Unitevi gli spaghetti scolati al dente aggiungendo anche la crema di burrata rimasta, qualche fogliolina di basilico e servite subito.



