Un primo piatto super colorato e gustoso, fatto di prodotti e sapori semplici e tradizionali della cucina pugliese, per un un’occasione tra amici.
Ingredienti
per 4 persone
Spaghetti integrali Porreca 320 gr
Burrata (con il liquido di conserva) 300 gr
Pomodorini secchi sott’olio 120 gr
Peperoncino fresco
Basilico
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione
1 Frullate per qualche secondo la burrata con qualche cucchiaiata del suo liquido ottenendo così una crema. Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
2 Versate 3/4 della burrata in una grande ciotola, aggiungete i pomodorini sott’olio, qualche rondella di peperoncino, un filo di olio, poca acqua di cottura degli spaghetti e mescolate il condimento.
3 Unitevi gli spaghetti scolati al dente aggiungendo anche la crema di burrata rimasta, qualche fogliolina di basilico e servite subito.