Strascinati con peperone crusco e mollica croccante

Ecco una ricetta tipica lucana che ha come protagonisti gli strascinati “Porreca” da insaporire con la mollica di pane fritta e i peperoni cruschi frantumati, che conferiscono a questo formato speciale di pasta il sapore unico e inconfondibile della tradizione e della cultura di questa meravigliosa e antica terra mediterranea.

Difficoltà: Facile

Preparazione: 60 min

Ingredienti

per 4 persone

Mollica di pane, preferibilmente di semola, a tocchetti 100 gr

Peperoni cruschi secchi 8

Olio extravergine di oliva 150 gr

Aglio 1 spicchio

Peperoncino piccante 1

Preparazione

 Soffriggere in padella i peperoni, privandoli del gambo e dei semi, con 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva per non più di 3 secondi, per poi adagiarli su carta assorbente. Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua salata.

 Mettere a rosolare uno spicchio d’aglio, un peperoncino piccante e aggiungere la mollica a tocchetti mescolando fino a doratura.

 Unire il condimento agli strascinati Porreca dove sapori e profumi si fondono in un connubio perfetto. Buon appetito!

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