Ecco una ricetta tipica lucana che ha come protagonisti gli strascinati “Porreca” da insaporire con la mollica di pane fritta e i peperoni cruschi frantumati, che conferiscono a questo formato speciale di pasta il sapore unico e inconfondibile della tradizione e della cultura di questa meravigliosa e antica terra mediterranea.
Ingredienti
per 4 persone
Strascinati Porreca 320 gr
Mollica di pane, preferibilmente di semola, a tocchetti 100 gr
Peperoni cruschi secchi 8
Olio extravergine di oliva 150 gr
Aglio 1 spicchio
Peperoncino piccante 1
Preparazione
1 Soffriggere in padella i peperoni, privandoli del gambo e dei semi, con 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva per non più di 3 secondi, per poi adagiarli su carta assorbente. Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
2 Mettere a rosolare uno spicchio d’aglio, un peperoncino piccante e aggiungere la mollica a tocchetti mescolando fino a doratura.
3 Unire il condimento agli strascinati Porreca dove sapori e profumi si fondono in un connubio perfetto. Buon appetito!