I tagliolini “Porreca” al limone e gamberi sono un primo piatto di mare dal sapore unico. La ricetta è facile e si prepara in pochi minuti, ma è una vera esplosione di gusto e profumi. Fresca e leggera, se pur di grande effetto, è una pietanza con un formato di pasta perfetto per un pranzo primaverile in famiglia.
Ingredienti
per 4 persone
 Tagliolini Porreca 320 gr
 Tagliolini Porreca 320 gr
 Gamberi viola 400 gr
 Gamberi viola 400 gr
 Aglio 1 spicchio
 Aglio 1 spicchio
 Limoni non trattati in superficie 3
 Limoni non trattati in superficie 3
 Menta fresca
 Menta fresca
 Olio extravergine di oliva q.b.
 Olio extravergine di oliva q.b.
 Sale q.b.
 Sale q.b.
 Pepe nero q.b.
 Pepe nero q.b.

Preparazione
1 Pulite i gamberi, grattugiate finemente la scorza dei limoni e spremeteli per ricavarne il succo.
2 In una padella antiaderente scaldate l’olio, unite uno spicchio d’aglio e dopo qualche minuto i gamberi. Fateli cuocere per circa 2-3 minuti, aggiungere sale e pepe e poi sfumate con il succo di limone. Ritirate, quindi, dal fuoco.
3  Scolate i tagliolini precedentemente cotti in abbondante acqua salata, fateli saltare nella padella con i gamberi e unite un filo d’olio extravergine d’oliva.
Serviteli con una macinata di pepe, la scorza di limone e qualche fogliolina di menta fresca.



