Torchietti speck e noci

Vi proponiamo una ricetta per un primo piatto cremoso e saporito. I torchietti “porreca” con speck, noci e ricotta vaccina. Un pasta creativa che unisce la croccantezza dello speck e la delicatezza della ricotta. Pochi e semplici passaggi porteranno a un risultato delizioso da condividere in famiglia o in una cena tra amici.

Difficoltà: Facile

Preparazione: 15 min

Ingredienti

per 4 persone

Torchietti 320 gr

Speck 4 fette

Gherigli di noce 40 gr

Ricotta vaccina 250 gr

Rosmarino 1 rametto

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

Semi di papavero per guarnire

Preparazione

 Iniziate preparando la crema di noci che servirà a condire i torchietti speck e noci. Trasferite in una ciotola la ricotta con ¾ dei gherigli di noce precedentemente spezzettati, qualche ago di rosmarino, due cucchiai di olio, sale e pepe. Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa.

 Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa 7/8 minuti. In una padella antiaderente fate dorare le fette di speck finché non saranno croccanti e riducetele a striscioline.

 Scolate la pasta tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, trasferitela nella ciotola con la crema di ricotta e noci e mescolate molto bene. Unite un po’ di acqua di cottura se necessario. Servite i torchietti “Porreca” con crema di noci e speck croccante ben caldi, guarnite con i semi di papavero.

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