Per la riuscita di un piatto semplice la materia prima è fondamentale. Verdure di stagione del contadino, mandorle e olio extravergine pugliesi e per completare una pasta speciale, i trucioli Porreca..nulla da aggiungere.
Ingredienti
per 4 persone
Trucioli Porreca 500 gr
Zucchine 4
Mandorle 100 gr
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale
Parmigiano grattugiato
Foglie di basilico, menta 1 manciata
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Preparazione
1 Lavare le zucchine e tagliarle a dadini. Metterle in una larga padella con un po’ di olio extra vergine di oliva, sale e cuocerle a fuoco vivace per una decina di minuti.
2 Nel frattempo mettere nel bicchiere del frullatore le mandorle, il basilico, il parmigiano grattugiato e l’olio e frullare per qualche minuto. Aggiungere una parte delle zucchine cotte e frullarle.
3 Cuocere la pasta al dente, scolarla (lasciando da parte un po’ di acqua di cottura) e versarla nella padella dove ci sono le zucchine.
4 Aggiungere il pesto e amalgamare il tutto con un po’ d’acqua di cottura se necessario e servire.