Paccheri con vongole e seppie

Un primo a base di pesce molto gustoso e profumato arricchito da colorati e vivaci pomodorini e dalla bottarga, che assieme ai paccheri Porreca lo rendono così speciale.

Difficoltà: Media

Preparazione: 50 min

Ingredienti

per 4 persone

Vongole 1 kg

Seppie pulite 120 gr

Pomodori ciliegino 24

Origano fresco

Prezzemolo

Aglio

Bottarga

Peperoncino fresco q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Vino bianco secco

Zucchero a velo

Sale q.b.

Preparation

Tagliate a metà i pomodorini, conditeli con 2 cucchiai di olio, sale e zucchero a velo e caramellateli saltandoli in padella a fiamma molto viva.

Scaldate in una casseruola un filo di olio, uno spicchio di aglio, un pezzetto di peperoncino, prezzemolo; aggiungete le vongole, sfumate con 2 cucchiai di vino bianco, coprite e cuocete per 3-4′ finchè le vongole non si saranno aperte. Tagliate le seppie a striscioline e conditele con 4 cucchiai di olio, sale e origano.

Scaldate in un’ampia padella le vongole e il loro sugo. Lessate intanto i paccheri in acqua bollente salata. Scolateli nella padella delle vongole e fateli insaporire, aggiungendo i pomodorini e un filo di olio. Spegnete e aggiungete le seppie: il calore della pasta le cuocerà dolcemente.

Completate con la bottarga grattugiata al momento di servire.

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