La ricetta presentata da Maria Grazia Cucinotta nel programma L'ingrediente perfetto su La7, realizzata insieme allo chef Flavio Biondo.
Ingredienti
per 4 persone
La Riccia Porreca 280 gr
Polpa di coniglio 180 gr
Guanciale 50 gr
Farina di riso q.b.
Scalogno 1
Porro 1
Carota 1
Vino bianco secco 1 bicchiere
Brodo vegetale 500 ml
Formaggio Vezzena 50 gr
Rosmarino 1 rametto
Timo 1 rametto
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio q.b.
Preparazione
1 Tagliare il coniglio a listarelle, passarle nella farina di riso e rosolarle in padella con olio e un pizzico di sale, aggiungere il brodo e cuocere per 30 minuti.
2 In un’altra padella, stufare il guanciale tagliato a listarelle con scalogno, porro e carota; aggiungere in seguito il sugo di coniglio e sfumare con il vino bianco e infine aggiungere l’acqua di cottura.
3 Nel frattempo, mettere in cottura la pasta per 10 minuti, al termine dei quali aggiungere la pasta alla padella contenente gli altri ingredienti già preparati per risottarla.
4 Ultimo tocco: aggiungere le scaglie di formaggio Vezzena e un rametto di rosmarino.